明けましておめでとうございます。
今年は正月早々断水での幕開けでした。
水の使い方、食糧の保存など危機管理を考えさせられました。
コップ一杯で歯磨きできるんだよね。
我が家はちょうどお正月でおせち料理を作っていたし
お餅をついていたので大分助かりました。
お雑煮はもちろん、小豆を煮ておしるこやくるみ餅、あべかわ餅でいただきました。
黒豆、青豆、ぎんなんなども保存食として重宝しました。
ぎんなんは指を痛くしながら次男が剥いてくれました。感謝!
正月花がしっかりしていることでしょう。
15日は小正月です。
初生けは15日。あとのレッスン日は22日、29日です。
お花がますます好きになる1年になりますように。
水の使い方、食糧の保存など危機管理を考えさせられました。
コップ一杯で歯磨きできるんだよね。
我が家はちょうどお正月でおせち料理を作っていたし
お餅をついていたので大分助かりました。
お雑煮はもちろん、小豆を煮ておしるこやくるみ餅、あべかわ餅でいただきました。
黒豆、青豆、ぎんなんなども保存食として重宝しました。
ぎんなんは指を痛くしながら次男が剥いてくれました。感謝!
正月花がしっかりしていることでしょう。
15日は小正月です。
初生けは15日。あとのレッスン日は22日、29日です。
お花がますます好きになる1年になりますように。
by komura_biju
| 2009-01-03 22:27
| 健康