人気ブログランキング | 話題のタグを見る
明けましておめでとうございます。
今年は正月早々断水での幕開けでした。
水の使い方、食糧の保存など危機管理を考えさせられました。
コップ一杯で歯磨きできるんだよね。
我が家はちょうどお正月でおせち料理を作っていたし
お餅をついていたので大分助かりました。
お雑煮はもちろん、小豆を煮ておしるこやくるみ餅、あべかわ餅でいただきました。
黒豆、青豆、ぎんなんなども保存食として重宝しました。
ぎんなんは指を痛くしながら次男が剥いてくれました。感謝!

明けましておめでとうございます。_c0165824_225831.jpg明けましておめでとうございます。_c0165824_2254624.jpg










明けましておめでとうございます。_c0165824_2262163.jpg



明けましておめでとうございます。_c0165824_22225360.jpg





正月花がしっかりしていることでしょう。
15日は小正月です。
初生けは15日。あとのレッスン日は22日、29日です。


お花がますます好きになる1年になりますように。
by komura_biju | 2009-01-03 22:27 |  健康
<< 草月会青森県支部新年会 年の瀬です。 >>



 草月との出会い
  〜小村美寿の足跡〜

 作品紹介
 生け花スタジオ
 アクセス
 生け花レッスン案内
 フラワーワーク
 草 月

カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
























 草月流一級師範
 顧問 小村 美寿

 日本いけばな芸術協会正会員
 草月会青森県支部会員
 八戸市文化協会会員
 五戸町文化協会会員

 青森県五戸町字熊ノ沢25-13
 メールアドレス
 komurabiju@gmail.com